今天是星期六,我到爷爷家去玩,看到几只可爱的小鸡,我兴奋得一蹦三尺高,因为我好长时间没有看到过这么可爱的小鸡了。
小鸡全身呈淡黄色,身子圆乎乎的,像个小绒球。一张尖尖的小嘴总“叽叽”地叫着。吃米的时候,小鸡一粒一粒地啄,好像在数着米粒吃,喝水时,又总是喝一口水抬起头看看天,好像怕天塌下来似的。它们那又黑又圆的眼睛,有黄豆那么大小。我不知道小鸡的耳朵在哪里,便跑去问爷爷。爷爷说:“我不告诉你,你自己去找一找。”我捉了一只小鸡,找来找去,只见脑袋两边各有一个小孔,被绒毛遮挡着。我问爷爷:“小孔就是小鸡的耳朵吗?”爷爷笑着点点头,说:“小孔正是小鸡的耳朵。”小鸡的爪子像树杈一样分开,我用手轻轻摸了摸它的脚趾,觉得又硬又尖,难怪它刨起土来是那么的快。
小鸡在我的手掌上玩,用小嘴啄我的手,我的手可痒痒了,其它几只小鸡也跳着啄我的手,好像在说:"偏心偏心,我也要玩玩。”他们在我的周围欢蹦乱跳,玩累了,有的便两脚叉开,趴着睡觉,有的单脚独立,把另一只脚藏起来,有的则在闭目养神。我站起来了,走动了几下,这些小鸡便跟在我的屁股后头叫着跑来跑去。哦,它们一定是把我当成他们的妈妈了。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)