一天,一个老人去河边钓鱼,他的钓技高超,一会就钓上了许多鱼,钓鱼时,一个小孩在一边兴致勃勃的看着。夕阳西下,老人准备回家,可看小孩天真可爱,就对他说:“我把一筐鱼送给你把!”而小孩却摇摇头:“不,我只要您的鱼杆!”老人惊讶的问:“为什么呢?”小孩回答:“因为鱼再多,总有一天要吃完!而有了鱼杆,就可以自己钓鱼,这样就会有吃不完的鱼!”
可能你会说,好聪明的小孩!可你错了,他是有了工具鱼杆,可是,他不懂钓鱼的技术,所以及时他有鱼杆,最后也还是一无所有。就像有的人,自以为有了人生路上的鱼杆,就可以无所顾忌,可这样的人,总会在人生路上摔的满身泥泞。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)