今天,一模考已彻底结束了,对一模成绩的疯言疯语也消失在茫茫人海中,这一次我的成绩很不好,但我并没有因此而放弃,依然好好的活着,同学们对我的一些冷嘲热讽我也没有过多的愤怒,直到今天中午吃饭时妈妈问我这次考的怎么样?
因为前些天她听到别人说这次考的成绩就跟高考差不多了,所以我就模糊的说了声还行,其实很糟糕,我妈不是白痴听到我这样敷衍,她的好奇心来了,停下了吃饭专门问我,她是真的着急了,在她心目中,儿子是个很棒很出色的人,可今天她急的脸都红了,她生气的对我说,我辛辛苦苦赚钱给你读书你却连成绩都不肯让我知道,你太让我失望了,你以后不要再跟我要一分钱,你班主任的电话告诉我,看到她这样子,我更加不能说,最后她很失望,看到妈这样我真的好伤心,妈妈对不起,我不是故意不让你知道的,我长这么大了,我不想再让你担心我了,当时我的眼匡都湿了,心里真的好痛,但我知道我不能哭,堂堂七尺男孩就是要坚强,一顿饭就这样吃好了,今天,我第一次感受到高三的压力是来自家庭的,因为当我们看到父母失望的表情时,我们心理的罪恶感就油然而生,这也是我学业生涯最承受不了的打击,因为从小到大父母是最疼爱我的人,我却用这种成绩来回报他们的,我真的太不应该了。
忏悔不是目的,最重要的是接下来的日子是怎样过的,经过一模之后我要变成另外一种人,我要努力,必竟我还有一点原始积累,我要奔向本科,把目标定好,才有奋斗的劲,说句真实的话,我从小到大,直到现在都认为我自己是不错的,相信我的未来是光明的,我以后一定会有一番大作为,现在的坏成绩,只是对我成功路上的小考验,以后各种不同的挫折将会扑天盖地而来,而我只有唯一的选择,那就是面对挑战,接受挑战。
去年开学看着那些复读的高三同学,心里真的不是滋味,我明年无论怎样一定不去复读,多读一年高三,给家里带来的生活压力是不可估量的,学费不说,你首先就失去了多赚一年钱的机会,还要父母多养一年,其中的生活费,算起来就头疼,所以现在就只有拼一次了,相信在我的生命中奇迹是很多的,现在已经有很多的奇迹发生在我身上,接下来还是见证奇迹的时刻!
祝:各位同学身体健康,学习进步,谢谢您的关注,让我们一起走向成功的彼岸!
饶平四中高三五班詹泽坤
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)