站在长城脚下,我们有说不尽的千言万语,看着茫茫云雾,你似乎想对长城说:“我的——中国梦!”看着远处信号灯还闪烁着迷离的光,你是否想高声纳喊:我有梦想,有美丽的梦想!这是发自内心的呐喊,这是发自内心的激情,这是你的心声!
每个人都有自己的梦想,有人想当舞蹈家,站在灯光闪烁的舞台上翩翩起舞;有人想当宇航员,乘坐太空飞船飞上宇宙;有人想当军人,为保卫国家而不分日夜,而我的梦想是当一名教师。
当我每一次站在讲台上,面对几十个渴望得到知识的大眼睛,首先,我自己要会唱、会跳,会画。然后将我学到的本领传授于学生们,把他们培养成能歌善舞的高素质人才。然后,我要告诉他们:“希望你们努力学习,快乐生活,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”每天,我都要想方设法地挤出一些时间阅读文学名着,看十万个为什么……了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样,我就可以教给他们很多很多知识。看这群孩子们天真的笑脸和那双饱含着知识的大眼睛,就觉得吃再多苦,受再多累也没事了。
我的梦,中国梦!因为世界经济的发展速度不一样,所以,“梦想种子”的基因也不一样;梦想会把一个普通人变成一个举世闻名的风云人物。但是,你一定要为这个梦想、目标去努力,去奋斗,去争取才行。让我们把“梦想种子”和“实现花朵”传播到每一个国家,每一个角落去吧!
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)